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Rübenmus

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rübenmus
Kategorien: Eintopf
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Rübe
    800    Gramm  Kartoffel (Menge Rübe)
    250    Gramm  Durchw. Speck
    250    Gramm  Dicke Rippe geräuchert
      1           Salz nach Geschmack
      1           Lorbeerblatt
      1           Zwiebel
      1           Nelke
 
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Fleisch in ca. 1 Liter Wasser kochen mit 1 ganzen Zwiebel (mit 1 Nelke
gespickt). Dazu 1 Lorbeerblatt und etwas Instantbrühe. Am Tage vorher
in ca. 1 bis 2 Std. gar kochen  Nach Erkalten Fett abschöpfen, Fleisch
und Zwiebel entfernen.
Kartoffel in Würfel schneiden und mit der halben Brühe gar kochen,
Flüssigkeit abgießen und aufbewahren. Mit der Rübe ebenso verfahren.
 Beides stampfen (oder Mixstab), Konsistenz mit Brühe einstellen.
 Variation: Etwas Speck sehr klein würfeln, ebenso 1 Zwiebel, bei
milder Hitze glasig anbraten/gut auslassen.
 Einbrenne mit Mehl herstellen und mit Brühe ablöschen. Zu dem Mus geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum