Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rübenmus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rübenmus
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Rübe
    800 g  Kartoffel (Menge Rübe)
    250 g  Durchw. Speck
    250 g  Dicke Rippe geräuchert
      1    Salz nach Geschmack
      1    Lorbeerblatt
      1    Zwiebel
      1    Nelke
 
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser kochen mit 1 ganzen Zwiebel (mit 1 Nelke
gespickt). Dazu 1 Lorbeerblatt und etwas Instantbrühe. Am Tage
vorher in ca. 1 bis 2 Std. gar kochen  Nach Erkalten Fett
abschöpfen, Fleisch und Zwiebel entfernen.
Kartoffel in Würfel schneiden und mit der halben Brühe gar
kochen, Flüssigkeit abgießen und aufbewahren. Mit der
Rübe ebenso verfahren.
 Beides stampfen (oder Mixstab), Konsistenz mit Brühe einstellen.
 Variation: Etwas Speck sehr klein würfeln, ebenso 1 Zwiebel, bei
milder Hitze glasig anbraten/gut auslassen.
 Einbrenne mit Mehl herstellen und mit Brühe ablöschen. Zu
dem Mus geben.
:Stichworte     : Eintopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum