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Rübcheneintopf mit Eisbein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rübcheneintopf mit Eisbein
Categories: Fleisch, Schwein, Eintopf
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Zwiebeln
      1    Lorbeerblatt
      1    Gewürznelke
      1    gepökeltes Eisbein
    500 g  Teltower Rübchen (oder  
           -Navettes)
    200 g  Kartoffeln
      1 tb Butterschmalz
           etwas Zucker
           etwas Salz
           Pfeffer
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn glatte Petersilie
 
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           ARD Kochkunst mit Vincent
           Klink 14 September 2009.  
           -Rübchen Erfasst von
           Michael H. Braun
 
Zubereitungszeit: 2 Stunden  Eine Zwiebel schälen und mit einem
Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein in einem Topf mit schwach
gesalzenem Wasser und der gespickten Zwiebel ca. 1,5 - 2 Stunden
kochen.
 Das gegarte Eisbein herausnehmen und vom Knochen lösen. Das Fett
entfernen und das Fleisch fein würfeln. Die Brühe
aufbewahren.
 Die Rübchen schälen und der Länge nach vierteln, die
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden,
die restliche Zwiebeln ebenfalls schälen und in Scheiben
schneiden. In einem Schmortopf mit 1 EL Butterschmalz die
Zwiebelscheiben anbraten, dann die Rübchen zugeben, mit Zucker
bestreuen und so lange braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Mit ca. 500 ml Eisbeinbrühe ablöschen, die Kartoffeln zugeben
und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln und
Rübchen weich sind, die Fleischwürfel zum Eintopf geben und
alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, unter den Eintopf mischen
und servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum