Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteiggebäck mit Mandeln und Zwetschgen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteiggebäck mit Mandeln und Zwetschgen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    800 g  Blätterteig
      2    Eigelb
     60 g  Staubzucker
      1 pn Zimt
 
MMMMM-------------------Für die Man-----------------------------------
    200 g  Mandeln, geschält, gerieben
    200 g  Zucker
      1    Eigelb
     50 g  Butter, flüssig
    1/2    Zitrone, abgeriebene Schale
           - und den Saft
 
MMMMM-----------------Für die Zwets-----------------------------------
    250 g  Getrocknete Zwetschgen
           - eingeweicht und püriert
    150 g  Zwetschgenkonfitüre
           - püriert
    100 g  Zucker
      1 pn Zimt
      1 pn Nelkenpulver
 
  Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12
Deckel von 10 cm Seitenlänge ausschneiden.
  6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung
belegen.
  Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die
Ränder mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer
Gabel gut andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad
während 20-30 Minuten backen.
  Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Mandel, P8, Schweiz, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum