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REZEPTANZEIGE

Blätterteiggebäck mit Mandeln und Zwetschgen

Zutaten

  • 800 g Blätterteig
  • 2 Eigelb
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Spur Zimt

Für die Mandelfüllung

  • 200 g Mandeln, geschält, gerieben
  • 200 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • - und den Saft

Für die Zwetschgenfüllung

  • 250 g Getrocknete Zwetschgen
  • - eingeweicht und püriert
  • 150 g Zwetschgenkonfitüre
  • - püriert
  • 100 g Zucker
  • 1 Spur Zimt
  • 1 Spur Nelkenpulver

Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm Seitenlänge ausschneiden.

6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen.

Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.

Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, P8, Schweiz, Zwetschge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum