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Rucolasuppe im Kartoffelnest

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rucolasuppe im Kartoffelnest
Kategorien: Kartoffel, Rucola, September, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===========================Kartoff====================================
    600    Gramm  Kartoffeln
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      4           Eigelbe
                  Salz
                  weißer Pfeffer
 
============================Rucola====================================
      1           Zwiebel
     20    Gramm  Margarine
    450    Gramm  frische oder TK-Erbsen
    150    Gramm  Kartoffeln
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      2     Bund  Rucola
      1           B. Creme fraîche
                  Muskat
     75    Gramm  Bündner-Fleisch
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, schälen und mit der Gemüsebrühe auf höchster
Einstellung zum Kochen bringen und 25 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Kartoffeln abgießen
und leicht abgekühlt durch die Kartoffelpresse geben. Mit den Eigelben
und Gewürzen verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf 4 Suppenteller Kartoffelnestchen an den Rand spritzen und im
Backofen übergrillen. Für die Suppe die Zwiebel pellen und fein
würfeln. Margarine im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, die
Zwiebelwürfel und die Erbsen andünsten. Kartoffeln waschen, schälen,
mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und 20 Min. kochen. Rucola
waschen, zupfen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer hacken und
etwas zur Garnierung zur Seite legen. Die Suppe mit dem Schnellmixstab
pürieren. Rucola in die Suppe geben und unterrühren. Die Suppe mit
Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken. Das Bündner-Fleisch in
feine Streifen schneiden. Die Suppe in die Kartoffelnester füllen und
mit Rucola und Bündner-Fleisch bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum