Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucolasuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; dito
  • 1 Kartoffel; klein gewürfelt
  • 1 klein. Stück Sellerieknolle; dito
  • 20 g Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 8 dl Bouillon
  • 100 g Rucola; Rauke
  • 1 dl Rahm
  • ;Salz
  • ;Pfeffer

Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und Sellerie zufügen, gut dünsten. mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.

Die Suppe pürieren, Rucola beifügen und kurz weiterpürieren. Die Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Rahmtupfer garnieren.

Stichworte: Creme, P4, Rauke, Ruccola, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum