Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Rucola
 
MMMMM--------------------Für Die Vi-----------------------------------
      4 tb Olivenöl (kalt gepreßt)
      2 tb Balsamessig
      1 tb Ahornsirup  oder Honig
      1 ts Grober Senf  am besten 
           -Pommery Senf
    200 g  Ziegenfrischkäse
      1 bn Schnittlauch
      1 sm Knoblauchzehe
      1 tb Sesam, geröstet
      3 tb Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 md Zucchini
      2    Eigelb
      1 tb Mehl
           Pflanzenöl zum Braten  der 
           -Zucchiniplätzchen
           Kirschtomaten
           Pinienkerne
 
MMMMM----------------------Quelle ------------------------------------
           erfasst durch Peter Mess
 
Rucolasalat entstielen und waschen. Zutaten für die Vinaigrette
verrühren. Käse, Schnittlauch, ausgepreßten Knoblauch,
gerösteten Sesam und die Crme frache vermengen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kalt stellen.
 Zucchini grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein
Sieb zum Abtropfen legen.
 Eigelb und Mehl verrühren und mit den abgetropften Zucchini
vermengen. Zwölf Plätzchen in heißem Fett in der Pfanne
braten, jeweils mit einem Esslöffel Frischkäse belegen und im
Backofen bei 120 Grad warm stellen (vier bis fünf Minuten).
 Währenddessen den Salat mit der Vinaigrette vermischen, auf
Tellern anrichten und die Plätzchen darauf verteilen - mit den
Kirschtomaten dekorieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Salat, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum