Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucolasalat mit Parmesan

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rucolasalat mit Parmesan
Kategorien: ???
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Paprika, gelb
      1           Rote Zwiebel
      1           Strauchtomate
      2     Essl. Balsamicoessig
      1     Essl. Rotweinessig
      1     Essl. Portwein
           Etwas  Senf, mittelscharf
           Etwas  Sardellenpaste
      1    Prise  Zucker
                  Weisser Pfeffer
      3     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Walnussöl
    200    Gramm  Serranoschinken, hauchdünn 
                  -- aufgeschnitten
    100    Gramm  Parmesan
 
===============================Que====================================
 
 Den Rucola waschen, trocken schleudern und die Stiele abzupfen. Die
Paprika waschen, längs halbieren, putzen, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in
feine Streifen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen,
abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in schmale Streifen
schneiden.
Die beiden Essige mit dem Portwein, dem Senf, der Sardellenpaste
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend beide Öle langsam hineinfliessen lassen und sorgfältig
verrühren.
Alle Zutaten locker auf Tellern anrichten und mit dem Dressing
beträufeln. Den Schinken etwas zerzupfen und darauf geben.
Zum Schluss den Parmesan mit Hilfe eines kleinen Messers oder einem
Sparschäler locker darüberhobeln.
Mit Baguette oder Ciabatta servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum