Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucolasalat mit Parmesan

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rucolasalat mit Parmesan
Categories: ???
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Paprika, gelb
      1    Rote Zwiebel
      1    Strauchtomate
      2 tb Balsamicoessig
      1 tb Rotweinessig
      1 tb Portwein
           Senf, mittelscharf
           Sardellenpaste
      1 ds Zucker
           Weisser Pfeffer
      3 tb Olivenöl
      1 tb Walnussöl
    200 g  Serranoschinken, hauchdünn 
           -aufgeschnitten
    100 g  Parmesan
 
 Den Rucola waschen, trocken schleudern und die Stiele abzupfen. Die
Paprika waschen, längs halbieren, putzen, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls
in feine Streifen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser
tauchen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in schmale
Streifen schneiden.
Die beiden Essige mit dem Portwein, dem Senf, der Sardellenpaste
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend beide Öle langsam hineinfliessen lassen und
sorgfältig verrühren.
Alle Zutaten locker auf Tellern anrichten und mit dem Dressing
beträufeln. Den Schinken etwas zerzupfen und darauf geben.
Zum Schluss den Parmesan mit Hilfe eines kleinen Messers oder einem
Sparschäler locker darüberhobeln.
Mit Baguette oder Ciabatta servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum