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Rucola-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rucola-Suppe
Kategorien: Hauptspeise, Suppen
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    400    Gramm  Rucola
      2    klein. Zwiebeln
      3     Essl. Butter
                  etwas Jodsalz
                  etwas weißer Pfeffer
    150       ml  Weißwein
    700       ml  Gemüsebrühe aus Extrakt
    400       ml  Sahne
      2     Essl. gekühlte Butterflocken
 
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Rucola waschen, Blätter und Stiele trennen. Zwiebel fein würfeln und
eine davon zusammen mit den Raukestielen in zwei Esslöffeln Butter
glasig dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen.
Kurze Zeit kochen.
Gemüsebrühe zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Sahne zugießen, nochmals kurz kochen.
 Die Masse durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen.
 Raukeblätter blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie
appetitlich grün bleiben) und kräftig auspressen. Restliche Butter
erhitzen, die zweite Zwiebel und die Raukeblätter darin anschwitzen.
Die Masse pürieren und die Butterflocken nach und nach zugeben.
 Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
 Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und die gekühlte
Buttermasse mit einem Schneebesen hineinschlagen oder mit dem
Pürierstab einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  --Quelle: Reformhaus Kurier 3/97, Seite 50
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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