Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucola-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rucola-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    400 g  Rucola
      2 sm Zwiebeln
      3 tb Butter
           etwas Jodsalz
           etwas weißer Pfeffer
    150 ml Weißwein
    700 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
    400 ml Sahne
      2 tb gekühlte Butterflocken
 
Rucola waschen, Blätter und Stiele trennen. Zwiebel fein
würfeln und eine davon zusammen mit den Raukestielen in zwei
Esslöffeln Butter glasig dünsten. mit Salz und Pfeffer
würzen und mit dem Wein ablöschen. Kurze Zeit kochen.
Gemüsebrühe zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Sahne zugießen, nochmals kurz kochen.
 Die Masse durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen.
 Raukeblätter blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken (damit
sie appetitlich grün bleiben) und kräftig auspressen.
Restliche Butter erhitzen, die zweite Zwiebel und die Raukeblätter
darin anschwitzen. Die Masse pürieren und die Butterflocken nach
und nach zugeben.
 Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
 Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und die gekühlte
Buttermasse mit einem Schneebesen hineinschlagen oder mit dem
Pürierstab einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  --Quelle: Reformhaus Kurier 3/97, Seite 50
:Stichworte     : Hauptspeise, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum