Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucola-Radicchio-Salat mit Grapefruit und Jakobsmuscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rucola-Radicchio-Salat mit Grapefruit und Jakobsmuscheln
Categories: Salate
     Yield: 2 Portionen:
 
      4    Grapefruits
      1 tb körniger Dijonsenf
      1 tb Balsamessig
           Salz
     60 ml Olivenöl
      1    Rucola
      1    Radicchio
      1    rote Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Rapsöl
      8    Jakobsmuscheln (ohne 
           -Muschelschale)
 
Von 2 Grapefruits den Saft auspressen. Saft in einem kleinen Topf bei
mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
Grapefruitsaft mit Senf, Essig, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl
zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren, beiseitestellen.
Rucola putzen, dabei die unteren Stielenden abschneiden. Radicchio
putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk
keilförmig herausschneiden. Salate waschen, trockenschleudern.
Radicchio in feine Streifen schneiden. Salate in eine Schüssel
geben.
Restliche Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die
gesamte weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben
schneiden und grob hacken.
Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die
ungeschälte Knoblauchzehe mit einem Messer flachdrücken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Rapsöl ausstreichen.
Die Jakobsmuscheln trockentupfen in der heißen Pfanne zusammen
mit dem Knoblauch von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Inzwischen die Salate und Grapefruitstücke mit der Salatsauce
mischen. Salat auf Teller verteilen und die Muscheln und
Zwiebelscheiben darauf geben.
:Stichworte     : Jakobsmuschel, Meeresfrucht, Radicchio, Rucola
:               : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum