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Rubinforelle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rubinforelle
Kategorien: Apfel, Brunch, Forelle, Kalt, P4, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Rubinette-Äpfel; (*)
                  -- oder eine andere Sorte
      2     Essl. Zitronensaft
     70    Gramm  Frischkäse
      1           Geräuchertes Forellenfilet
      1    Stück  Meerrettichwurzel
      1     Bund  Schnittlauch
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
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  (*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden
Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Hauenstein in
Rafz (Ch). Die Jugendphase dauerte bis 1972, als die selektierten
Bäumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Früchte und ab 1982
die ersten Bäume in der Schweiz in den Handel. Die Rubinette ist sehr
saftig und hat ein würzig- fruchtiges Aroma.
  Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse herausstechen
und Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. mit Zitronensaft
auspinseln.
  Ausgehöhltes klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Frischkäse beifügen und gut vermengen. Forellenfilet klein zerzupfen.
Meerrettich schälen und fein raffeln, Schnittlauch fein schneiden. Alle
Zutaten vermengen, würzen und in die ausgehöhlten Äpfeln verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum