Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rubinforelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rubinforelle
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Rubinette-Äpfel; (*)
           -- oder eine andere Sorte
      2 tb Zitronensaft
     70 g  Frischkäse
      1    Geräuchertes Forellenfilet
      1    Meerrettichwurzel
      1 bn Schnittlauch
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
  (*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden
Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Hauenstein in
Rafz (Ch). Die Jugendphase dauerte bis 1972, als die selektierten
Bäumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Früchte
und ab 1982 die ersten Bäume in der Schweiz in den Handel. Die
Rubinette ist sehr saftig und hat ein würzig- fruchtiges Aroma.
  Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse
herausstechen und Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen.
mit Zitronensaft auspinseln.
  Ausgehöhltes klein würfeln und sofort mit Zitronensaft
beträufeln.
Frischkäse beifügen und gut vermengen. Forellenfilet klein
zerzupfen. Meerrettich schälen und fein raffeln, Schnittlauch fein
schneiden. Alle Zutaten vermengen, würzen und in die
ausgehöhlten Äpfeln verteilen.
:Stichworte     : Apfel, Brunch, Forelle, Kalt, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum