Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rouladenschnecken mit Dörraprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rouladenschnecken mit Dörraprikosen
Kategorien: Aprikose, Backen, Dörrobst, Kuchen
     Menge: 12 Stück
 
================================Te====================================
      4           Eier
    100    Gramm  Zucker
    120    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Flüssige Butter - o. 
                  -- Margarine
     80    Gramm  Mandelblättchen
 
===============================Füll===================================
    150    Gramm  Dörraprikosen
    250       ml  Orangensaft
     50    Gramm  Geschälte Mandelkerne
     50    Gramm  Puderzucker
      3     Essl. Maraschino
    125    Gramm  Margarine oder Butter
 
========================Nach Einem ===================================
                  - Anne-Marie Wildeisen - 
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit
Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
 Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst
sorgfältig Mehl, dann Margarine oder Butter unterziehen. Den Teig auf
dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heißen Ofen
auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.
 Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten und großzügig mit Zucker
bestreuen. Das noch heiße Biskuit darauf stürzen und das "alte" Papier
abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und vollständig auskühlen
lassen.
 Dörraprikosen und Orangensaft in eine Pfanne geben und zugedeckt
während etwa 15 Minuten weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.
 Mandelkerne im Cutter fein mahlen. Puderzucker beifügen und kurz
weitermixen. Maraschino dazugeben und alles nur noch so lange mixen,
bis die Masse zusammenhält. Margarine oder Butter zu einer weißen Masse
schlagen. Dann mit der Mandelmasse mischen. Die eine Biskuithälfte der
Länge nach mit Aprikosenpüree, die andere Hälfte mit Mandelcreme
bestreichen. Das Biskuit von beiden Seiten her zur Mitte hin aufrollen.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum