Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rouladenschnecken mit Dörraprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rouladenschnecken mit Dörraprikosen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stück
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      4    Eier
    100 g  Zucker
    120 g  Mehl
     50 g  Flüssige Butter - o. 
           -Margarine
     80 g  Mandelblättchen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    150 g  Dörraprikosen
    250 ml Orangensaft
     50 g  Geschälte Mandelkerne
     50 g  Puderzucker
      3 tb Maraschino
    125 g  Margarine oder Butter
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           - Anne-Marie Wildeisen - 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit
Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
 Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst
sorgfältig Mehl, dann Margarine oder Butter unterziehen. Den Teig
auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad
heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten
backen.
 Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten und großzügig
mit Zucker bestreuen. Das noch heiße Biskuit darauf stürzen
und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und
vollständig auskühlen lassen.
 Dörraprikosen und Orangensaft in eine Pfanne geben und zugedeckt
während etwa 15 Minuten weich kochen. Pürieren und
auskühlen lassen.
 Mandelkerne im Cutter fein mahlen. Puderzucker beifügen und kurz
weitermixen. Maraschino dazugeben und alles nur noch so lange mixen,
bis die Masse zusammenhält. Margarine oder Butter zu einer
weißen Masse schlagen. Dann mit der Mandelmasse mischen. Die eine
Biskuithälfte der Länge nach mit Aprikosenpüree, die
andere Hälfte mit Mandelcreme bestreichen. Das Biskuit von beiden
Seiten her zur Mitte hin aufrollen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
:Stichworte     : Aprikose, Backen, Dörrobst, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum