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REZEPTANZEIGE

Blätterteig-Törtchen mit Feigen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteig-Törtchen mit Feigen
Kategorien: Feige, Gebäck, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      2   Scheib. TK-Blätterteig
      4           -6 große reife Feigen
                  Mehl zum Ausrollen
                  getrocknete Erbsen
                  (zum Blindbacken)
      4           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
      2     Essl. Orangenlikör
      2     Essl. Zitronensaft
                  Butter für Flöckchen
 
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  1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten).
Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen.
Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
  2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit ausrollen,
daß sich die Förmchen damit auskleiden lassen, überstehende Ränder
abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf verteilen und 15 Minuten bei
200°C im Backofen blindbacken. Währenddessen Eigelb und Zucker mit
Orangenlikör und Zitronensaft schaumig rühren.
  3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen.
Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig auslegen,
Eigelb-Zucker-Masse darüber verteilen und mit einer zweiten Lage Feigen
bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in 15 bis 20 Minuten bei 220
Grad fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum