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Blätterteig-Törtchen mit Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteig-Törtchen mit Feigen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
      2 sl TK-Blätterteig
      4    -6 große reife Feigen
           Mehl zum Ausrollen
           getrocknete Erbsen
           (zum Blindbacken)
      4    Eigelb
     50 g  Zucker
      2 tb Orangenlikör
      2 tb Zitronensaft
           Butter für Flöckchen
 
  1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten).
Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser)
bereitstellen.
Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
  2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit
ausrollen, daß sich die Förmchen damit auskleiden lassen,
überstehende Ränder abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf
verteilen und 15 Minuten bei 200°C im Backofen blindbacken.
Währenddessen Eigelb und Zucker mit Orangenlikör und
Zitronensaft schaumig rühren.
  3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig
herausnehmen.
Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig
auslegen, Eigelb-Zucker-Masse darüber verteilen und mit einer
zweiten Lage Feigen bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in
15 bis 20 Minuten bei 220 Grad fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10
Minuten ruhen lassen.
:Stichworte     : Feige, Gebäck, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum