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Rotweinäpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rotweinäpfel
Kategorien: Apfel, Feste, Nachtisch, Obst, Party, Rotwein
     Menge: 6 -8 Port.
 
      1      Ltr. trockener, kräftiger Rotwein
    100    Gramm  Gelierzucker
      3           Zimtstangen
      6    klein. (-8) säuerliche Äpfel
    400    Gramm  Sahne
      2   Beutel  Vanillezucker
      4           Calvados
 
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1. Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Topf geben und offen
ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Äpfel schälen, dabei die Stiele nicht
entfernen und in ca. 15 Minuten garziehen lassen. Dabei einmal wenden.
2. Äpfel aus dem Topf heben, Rotwein zum leichten Sirup einkochen
lassen. Über die Äpfel gießen und 12 Stunden kalt stellen.
3. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Zum
Schluss den Calvados unterheben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum