Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rotweinäpfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotweinäpfel
Categories: Nachtisch, Obst, Feste
     Yield: 6 -8 Port.
 
      1 l  trockener, kräftiger Rotwein
    100 g  Gelierzucker
      3    Zimtstangen
      6 sm (-8) säuerliche Äpfel
    400 g  Sahne
      2 pk Vanillezucker
      4 cl Calvados
 
1. Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Topf geben und offen
ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Äpfel schälen, dabei die
Stiele nicht entfernen und in ca. 15 Minuten garziehen lassen. Dabei
einmal wenden.
2. Äpfel aus dem Topf heben, Rotwein zum leichten Sirup einkochen
lassen. Über die Äpfel gießen und 12 Stunden kalt
stellen.
3. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Zum
Schluss den Calvados unterheben.
:Stichworte     : Apfel, Feste, Nachtisch, Obst, Party, Rotwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum