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REZEPTANZEIGE

Rotweinäpfel

6 -8 Port.

Zutaten

  • 1 l trockener, kräftiger Rotwein
  • 100 g Gelierzucker
  • 3 Zimtstangen
  • 6 klein. (-8) säuerliche Äpfel
  • 400 g Sahne
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 cl Calvados

1. Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Topf geben und offen ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Äpfel schälen, dabei die Stiele nicht entfernen und in ca. 15 Minuten garziehen lassen. Dabei einmal wenden.

2. Äpfel aus dem Topf heben, Rotwein zum leichten Sirup einkochen lassen. Über die Äpfel gießen und 12 Stunden kalt stellen.

3. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Zum Schluss den Calvados unterheben.

Stichworte: Apfel, Feste, Nachtisch, Obst, Party, Rotwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum