Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteig-Pastete mit pikanter Gouda-Paprika-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteig-Pastete mit pikanter Gouda-Paprika-Füllung
Categories: Backen, Pikant, Pastete, Paprika, Käse
     Yield: 4 Servings
 
    600 g  Bunte Paprikaschoten  
           -geviertelt, entkernt
           fein gewürfelt
    700 g  Zwiebeln; geschält  in 
           -Streifen geschnitten
      5 tb Öl
           Paprikapulver edelsüß
      1 ts Kümmelkörner
      1    Knoblauchzehe; gepresst
      1 bn Thymian  Blätter fein 
           -gehackt
      2 tb Semmelbrösel
    200 ml Schlagsahne
           Salz
           Cayennepfeffer
    250 g  Gouda; fein gewürfelt
      1 bn Petersilie;Grob gehackt
    450 g  TK-Blätterteig
      1    Ei Größe M; getrennt
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Was gibt#s denn heut?  
           -04.09.2005
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Öl in einer großen Pfanne oder einem Brater erhitzen und die
Zwiebeln darin zehn Minuten offen schmoren. Paprikawürfel zugeben,
mit Paprikapulver, Kümmel, Knoblauch und fein gehacktem Thymian
würzen, gut durchmischen. Weiter offen schmoren bis die gesamte
Flüssigkeit verdunstet ist.
 Semmelbrösel und die Sahne zugeben und eine Minute kochen lassen.
Von der Platte nehmen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und ganz
abkühlen lassen. Goudawürfel und grob gehackte Petersilie
unter die Masse mengen.
 Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche die Längsseiten der Platten überlappend
(ca. 0,5 cm) zu einem Rechteck zusammensetzen. Mit dem Wellholz leicht
glattrollen. Die abgekühlte Füllmasse auf den
Blätterteig geben, dabei links und rechts ca. zwei cm freilassen
und zusammenrollen. Die seitlichen Nahtstellen und die Enden der
Pastete mit Eiweiß bestreichen und festdrücken. Die Pastete
mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen.
 Im heißen Ofen bei 200oC (Umluft 180oC, Gas Stufe 3), auf der
zweiten Schiene von unten 35 Minuten backen.
 Dazu passt: Feldsalat und Kräuterquark  Tipp: Die Füllung
lässt sich schon einen Tag vorher zubereiten und ist so ein
schnelles Gericht für Gäste.
:Stichworte     : Backen, Käse, Paprika, Pastete, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum