Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteig-Pastete mit pikanter Gouda-Paprika-Füllung

4 Servings

Zutaten

  • 600 g Bunte Paprikaschoten geviertelt, entkernt
  • fein gewürfelt
  • 700 g Zwiebeln; geschält in Streifen geschnitten
  • 5 EL Öl
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 geh. TL Kümmelkörner
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 1 Bd. Thymian Blätter fein gehackt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Gouda; fein gewürfelt
  • 1 Bd. Petersilie;Grob gehackt
  • 450 g TK-Blätterteig
  • 1 Ei Größe M; getrennt

REF

  • Was gibt#s denn heut? 04.09.2005
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Öl in einer großen Pfanne oder einem Brater erhitzen und die Zwiebeln darin zehn Minuten offen schmoren. Paprikawürfel zugeben, mit Paprikapulver, Kümmel, Knoblauch und fein gehacktem Thymian würzen, gut durchmischen. Weiter offen schmoren bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.

Semmelbrösel und die Sahne zugeben und eine Minute kochen lassen.

Von der Platte nehmen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und ganz abkühlen lassen. Goudawürfel und grob gehackte Petersilie unter die Masse mengen.

Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Längsseiten der Platten überlappend (ca. 0,5 cm) zu einem Rechteck zusammensetzen. Mit dem Wellholz leicht glattrollen. Die abgekühlte Füllmasse auf den Blätterteig geben, dabei links und rechts ca. zwei cm freilassen und zusammenrollen. Die seitlichen Nahtstellen und die Enden der Pastete mit Eiweiß bestreichen und festdrücken. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im heißen Ofen bei 200oC (Umluft 180oC, Gas Stufe 3), auf der zweiten Schiene von unten 35 Minuten backen.

Dazu passt: Feldsalat und Kräuterquark Tipp: Die Füllung lässt sich schon einen Tag vorher zubereiten und ist so ein schnelles Gericht für Gäste.

Stichworte: Backen, Käse, Paprika, Pastete, Pikant

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum