Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rotkohlsüppchen mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rotkohlsüppchen mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Kohl, Rotkohl, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Rotkohl, in Streifen
      1           Zwiebel, fein gewürfelt
      2     Essl. Butter
      2           säuerliche Äpfel, gewürfelt
      1           Zitrone, Saft von
    1/4      Ltr. Rotwein
    400       ml  Gemüsebrühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      2     Essl. Preiselbeerkonfitüre
                  Speisestärke
      4     Essl. Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
Rotkohl und Zwiebel in der heißen Butter unter Rühren kurz andünsten.
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und kurz mitbraten.
 Rotwein und Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen und die Konfitüre einrühren. Alles bei mäßiger Hitze
ca. 15 Min. köcheln lassen. Etwas Rotkohl beiseite stellen, Rest
pürieren.
 Rotkohlsüppchen mit etwas angerührter Speisestärke binden, restl.
Rotkohl wieder zufügen. Suppe auf Tellern verteilen und je 1 EL Creme
fraîche darauf geben. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    300 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum