Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rotkohlsüppchen mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotkohlsüppchen mit Äpfeln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rotkohl, in Streifen
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      2 tb Butter
      2    säuerliche Äpfel, gewürfelt
      1    Zitrone, Saft von
    1/4 l  Rotwein
    400 ml Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      2 tb Preiselbeerkonfitüre
           Speisestärke
      4 tb Creme fraîche
 
Rotkohl und Zwiebel in der heißen Butter unter Rühren kurz
andünsten. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und kurz
mitbraten.
 Rotwein und Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Konfitüre
einrühren. Alles bei mäßiger Hitze ca. 15 Min.
köcheln lassen. Etwas Rotkohl beiseite stellen, Rest
pürieren.
 Rotkohlsüppchen mit etwas angerührter Speisestärke
binden, restl. Rotkohl wieder zufügen. Suppe auf Tellern verteilen
und je 1 EL Creme fraîche darauf geben. Nach Wunsch mit Basilikum
garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    300 kcal
:Stichworte     : Apfel, Kohl, Rotkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum