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Rotkohlsüppchen mit Äpfeln

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rotkohl, in Streifen
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 säuerliche Äpfel, gewürfelt
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1/4 l Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre
  • Speisestärke
  • 4 EL Creme fraîche

Rotkohl und Zwiebel in der heißen Butter unter Rühren kurz andünsten. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und kurz mitbraten.

Rotwein und Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Konfitüre einrühren. Alles bei mäßiger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Etwas Rotkohl beiseite stellen, Rest pürieren.

Rotkohlsüppchen mit etwas angerührter Speisestärke binden, restl. Rotkohl wieder zufügen. Suppe auf Tellern verteilen und je 1 EL Creme fraîche darauf geben. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Garzeit ca. 20 Min.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Pro Person ca. 300 kcal
Stichworte: Apfel, Kohl, Rotkohl, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum