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Rotkohlsalat mit Zimt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rotkohlsalat mit Zimt
Kategorien: Apfel, Gemüse, Gewürze, Obst, Rotkohl, Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Rotkohl
      2           Äpfel
    1/2           Zitrone
      1  geh. TL  Zimt
      3     Essl. Rapsöl
      1     Bund  Schnittlauch
      5     Essl. Sonnenblumenkerne
                  Salz, Pfeffer adM
 
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1. Den Rotkohl auf einer Reibe fein hobeln und mit der Hand zerdrücken,
damit die Fasern aufbrechen. So bleibt der Rotkohl auch als Rohkost
bekömmlich und leicht verdaulich.
 2. Die Äpfel schälen, auf einem Gemüsehobel grob raspeln und unter den
Rotkohl heben. Die Zitrone auspressen.
 3. Aus Öl, Zimt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce herstellen
und über den geraffelten Rotkohl geben. Gut vermischen.
 4. Den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und unter den
Salat heben.
 5. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldgelb rösten und als
nussig schmeckende Beilage zum Salat servieren. Wer mag, streut ein
paar Körnchen über seine Portion.
 _Pfiffig variiert_ - Am besten mahlen Sie Zimt frisch an den Salat.
Dazu benutzen Sie eine Gewürzmühle oder eine alte Kaffeemühle. Darauf
achten, dass die Zimtstangen wirklich zu feinem Pulver werden.
 - Eine fruchtige Note können Sie dem Salat auch mit Ananas oder Birne
anstelle von Apfel verleihen. Hübsch sieht es aus, wenn Sie den Salat
mit dem jeweiligen Obst garnieren.
 - So wie Rotkohl und Zimt vertragen sich auch geraspelter Weißkohl und
Curry als Salat. Als fruchtige Beigabe sind dann Mangos oder Aprikosen
schön.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum