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Rotkohlsalat mit Zimt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotkohlsalat mit Zimt
Categories: Vorspeise, Gemüse, Obst, Gewürze
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rotkohl
      2    Äpfel
    1/2    Zitrone
      1 ts Zimt
      3 tb Rapsöl
      1 bn Schnittlauch
      5 tb Sonnenblumenkerne
           Salz, Pfeffer adM
 
1. Den Rotkohl auf einer Reibe fein hobeln und mit der Hand
zerdrücken, damit die Fasern aufbrechen. So bleibt der Rotkohl
auch als Rohkost bekömmlich und leicht verdaulich.
 2. Die Äpfel schälen, auf einem Gemüsehobel grob
raspeln und unter den Rotkohl heben. Die Zitrone auspressen.
 3. Aus Öl, Zimt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce
herstellen und über den geraffelten Rotkohl geben. Gut vermischen.
 4. Den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und unter den
Salat heben.
 5. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldgelb rösten und als
nussig schmeckende Beilage zum Salat servieren. Wer mag, streut ein
paar Körnchen über seine Portion.
 _Pfiffig variiert_ - Am besten mahlen Sie Zimt frisch an den Salat.
Dazu benutzen Sie eine Gewürzmühle oder eine alte
Kaffeemühle. Darauf achten, dass die Zimtstangen wirklich zu
feinem Pulver werden.
 - Eine fruchtige Note können Sie dem Salat auch mit Ananas oder
Birne anstelle von Apfel verleihen. Hübsch sieht es aus, wenn Sie
den Salat mit dem jeweiligen Obst garnieren.
 - So wie Rotkohl und Zimt vertragen sich auch geraspelter
Weißkohl und Curry als Salat. Als fruchtige Beigabe sind dann
Mangos oder Aprikosen schön.
:Stichworte     : Apfel, Gemüse, Gewürze, Obst, Rotkohl
:               : Salat, Vorspeise, Zimt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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