Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rotkohlsalat mit Granatapfeldressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotkohlsalat mit Granatapfeldressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Sal------------------------------------
    500 g  Rotkohl, in feinen Streifen
      1 tb Salz
     75 ml Weinessig
    1/8 l  heiße Gemüsebrühe
      1    Salatherz
      1    Chicoree
      2    Orangen, filetiert
 
MMMMM-------------------------Dress-----------------------------------
      1    Granatapfel
      4 cl Grenadinesirup
     75 ml Orangensaft
     50 ml Obstessig
           Salz
           Pfeffer
     75 ml Olivenöl
 
Rotkohl mit Salz bestreuen und mit Essig beträufeln, mit den
Händen kräftig durchkneten. Brühe angießen und den
Rotkohl so lange kneten, bis er geschmeidig und weich ist.
 Salat und Chicoree putzen, waschen und auf Tellern anrichten.
Orangenfilets und Rotkohlsalat darauf anrichten.
 Für das Dressing Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen
und mit Grenadinesirup, Orangensaft und Obstessig verrühren.
Salzen und pfeffern. Zum Schluss Öl einrühren und den Salat
damit beträufeln. Nach Wunsch mit Zwiebelringen belegt servieren.
 Info: Grenadine ist ein blutroter Fruchtsirup und wird aus
Granatäpfeln hergestellt. Er ist alkoholfrei, aber man bekommt ihn
u. a. in den Spirituosenabteilungen der Supermärkte.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    288 kcal
:Stichworte     : Granatapfel, Kohl, Rotkohl, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum