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Rotkohlsalat mit Granatapfeldressing

4 Portionen

Salat:

  • 500 g Rotkohl, in feinen Streifen
  • 1 EL Salz
  • 75 ml Weinessig
  • 1/8 l heiße Gemüsebrühe
  • 1 Salatherz
  • 1 Chicoree
  • 2 Orangen, filetiert

Dressing:

  • 1 Granatapfel
  • 4 cl Grenadinesirup
  • 75 ml Orangensaft
  • 50 ml Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Olivenöl

Rotkohl mit Salz bestreuen und mit Essig beträufeln, mit den Händen kräftig durchkneten. Brühe angießen und den Rotkohl so lange kneten, bis er geschmeidig und weich ist.

Salat und Chicoree putzen, waschen und auf Tellern anrichten. Orangenfilets und Rotkohlsalat darauf anrichten.

Für das Dressing Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und mit Grenadinesirup, Orangensaft und Obstessig verrühren. Salzen und pfeffern. Zum Schluss Öl einrühren und den Salat damit beträufeln. Nach Wunsch mit Zwiebelringen belegt servieren.

Info: Grenadine ist ein blutroter Fruchtsirup und wird aus Granatäpfeln hergestellt. Er ist alkoholfrei, aber man bekommt ihn u. a. in den Spirituosenabteilungen der Supermärkte.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Pro Person ca. 288 kcal
Stichworte: Granatapfel, Kohl, Rotkohl, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum