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Rotkohlsalat mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rotkohlsalat mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Rotkohl, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Rotkohl (ca. 700g)
      3           säuerliche Äpfel (etwa 
                  -- Gloster)
      2           Schalotten
      2     Essl. schwarze Johannisbeer-
                  -- Konfitüre
      3     Essl. Sonnenblumenöl
                  Salz
                  Pfeffer a. d. Mühle
      3     Essl. Zitronensaft
      2           Zwg. Zitronenthymian (oder 
                  -- Thymian)
 
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Vom Rotkohl die Außenblätter und den Strunk abschneiden. Den Kohlkopf
vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, das Wasser abschütteln, die
zarten Teile auf dem Gurkenhobel in dünne Streifen schneiden. Äpfel und
Schalotten Schälen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden, die Viertel in dünne Spalten, die Schalotten in Ringe,
schneiden, alles in eine Schüssel geben.
 Die Johannisbeer-Konfitüre in ein Schüsselchen geben, mit dem Öl,
etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren Den Zitronenthymian
abspülen und trocken schütteln, die Blättchen von 1 Zweig abzupfen und
hacken, in die Marinade geben. Diese unter die Zutaten in der Schüssel
mischen, abschmecken und 15-20 Min. durchziehen lassen. Dann mit dem
restlichen Thymian garnieren und als Vorspeise oder Beilage servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum