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Rotkohlsalat mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotkohlsalat mit Äpfeln
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Rotkohl (ca. 700g)
      3    säuerliche Äpfel (etwa 
           -Gloster)
      2    Schalotten
      2 tb schwarze Johannisbeer-
           -Konfitüre
      3 tb Sonnenblumenöl
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
      3 tb Zitronensaft
      2    Zwg. Zitronenthymian (oder 
           -Thymian)
 
Vom Rotkohl die Außenblätter und den Strunk abschneiden. Den
Kohlkopf vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, das
Wasser abschütteln, die zarten Teile auf dem Gurkenhobel in
dünne Streifen schneiden. Äpfel und Schalotten Schälen.
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die
Viertel in dünne Spalten, die Schalotten in Ringe, schneiden,
alles in eine Schüssel geben.
 Die Johannisbeer-Konfitüre in ein Schüsselchen geben, mit
dem Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren Den
Zitronenthymian abspülen und trocken schütteln, die
Blättchen von 1 Zweig abzupfen und hacken, in die Marinade geben.
Diese unter die Zutaten in der Schüssel mischen, abschmecken und
15-20 Min. durchziehen lassen. Dann mit dem restlichen Thymian
garnieren und als Vorspeise oder Beilage servieren.
:Stichworte     : Apfel, Rotkohl, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum