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Rotkabiswickel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rotkabiswickel
Kategorien: Gemüse, Kohl, Rotkohl, September
     Menge: 8 Stück
 
    700    Gramm  Rotkabis
                  Salzwasser, siedend
 
===============================Füll===================================
                  Salzwasser, siedend
    200    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln, 
                  -- in Würfeln
    200    Gramm  tiefgekühlte Marroni
                  beiseite gelegte 
                  -- Rotkabisstreifen
    1/2       dl  Apfelwein
                  wenig Muskat
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1     Essl. Butter
      1       dl  Apfelwein
 
===============================Que====================================
 
Kabis ca. 4-6 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser
legen, nun lassen sich die äußeren 2-3 Blätter ablösen. Vorgang
wiederholen, bis 12 Blätter abgelöst sind. Dicke Blattrippen flach
schneiden, 8 große Blätter auf einem Tuch auslegen, restliche fein
schneiden (ergibt ca. 100 g), beiseite stellen.
 Füllung: Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedeckt offen 15 Min. kochen.
Marroni beigeben, mit den Kartoffeln ca. 10 Min. knapp weich kochen. In
eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Mit einer Gabel grob zerdrücken.
Rotkabisstreifen und Apfelwein daruntermischen, Füllung würzen.
 Füllen: Füllung auf die Blätter verteilen, seitliche Ränder
einschlagen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
 Schmoren: Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Wickel
beigeben, andämpfen. Apfelwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren.
 Lässt sich vorbereiten: Rotkabiswickel 1/2 Tag im Voraus füllen,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Schmoren:
:               : ca. 20 Min.
:               :    215 kcal
:               :    901 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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