Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteig-Hack-Rolle

6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Pkg. (a 450 g) Blätterteig
  • 1 Dos. (a 400 g) Mais
  • 1 Dos. (a 400 g) Kidneybohnen
  • 1/2 Dos. (ca. 100 g) Tomaten
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Den Backofen auf 200o Ober-/Unterhitze vorheizen, dann Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils fein würfeln. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Mais, Bohnen, Tomaten, einem der Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie Gewürzen verkneten, sodass sich alle Zutaten gleichmässig verteilen. Die beiden Blätterteigplatten ausrollen und in die Mitte je eine Hälfte von der Füllungen geben, diese auf die gesamte Breite des Teigs verteilen, nur oben und unten je ein Stück freilassen.

Das zweite Ei trennen, mit dem Eiweiss die Teigränder bepinseln und den Blätterteig von der langen Seite her fest um die Füllung aufrollen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Rollen noch mit dem Eigelb bestreichen und dann im heissen Ofen für ca. 40 min. backen bis die Oberseite goldbraun ist. Das Blech aus dem Ofen holen, die Rollen in je 3 Teile schneiden und heiss servieren.

Stichworte: ???
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum