Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rotes Zwiebel-Confit

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotes Zwiebel-Confit
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Zwiebeln, rote
      1 ts Pfefferkörner, grüne, 
           -eingelegte
    1/2 bn Thymian
      2 tb Öl
     30 g  Zucker
    100 ml Rotwein, trocken
     30 ml Balsamessig
     50 ml Brühe (Instant)
           Salz
 
  Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer
fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin
andünsten. mit dem Zucker karamelisieren.
  Wein, Essig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15
Minuten kochen, mit Salz würzen. mit Bauernbrot servieren. Das
Zwiebel-Confit passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:               :     79 kcal
:               :    330 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : P6, Picknick, Raffiniert, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum