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Rotes Zwiebel-Confit

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln, rote
  • 1 TL Pfefferkörner, grüne, eingelegte
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 EL Öl
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 30 ml Balsamessig
  • 50 ml Brühe (Instant)
  • Salz

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin andünsten. mit dem Zucker karamelisieren.

Wein, Essig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, mit Salz würzen. mit Bauernbrot servieren. Das Zwiebel-Confit passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
79 kcal
330 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: P6, Picknick, Raffiniert, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum