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Rotes Kartoffel-Cordon-Bleu Auf Rote Bete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotes Kartoffel-Cordon-Bleu Auf Rote Bete
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      1 kg Kartoffeln
      1    Ei
      2 tb Grieß
    475 ml Glas Rote Bete
     50 ml Gemüsebrühe
      2 sl Gekochter Schinken
      4 sl Käse
      2 tb Creme Fraiche
      1 ds Kümmel; zerstoßen
      1 tb (-2) Mehl
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
           Pflanzenöl zum Anbraten
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess  ARD-Buffet
 
Die Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in dem Rote-Bete-Saft garen. Dann
über ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die
Kartoffeln leicht ausdampfen lassen und noch heiß durch die
Presse drücken. Etwas auskühlen lassen und mit Ei und
Grieß zu einem glatten Teig vermischen. mit Pfeffer, Salz und
Muskat abschmecken.
 Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in vier
gleich große Teile schneiden. Auf zwei Teighälften eine
Scheibe Käse und Schinken legen. mit den restlichen
Käsescheiben abdecken und darauf die zwei übrigen
Teighälften legen. Die Teigränder mit einer Gabel gut fest
drücken. In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Cordon bleus von
beiden Seiten ca.5 Minuten braten.
 In der Zwischenzeit die abgetropfte Rote Bete in Streifen schneiden.
Mit Gemüsebrühe und 50 ml Rote-Bete-Saft in einen Topf geben
und 3 Minuten köcheln lassen. Kümmel und Creme Fraiche
zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Rote-Bete-Gemüse
auf Tellern anrichten, darauf die Cordon bleus setzen und die
Rote-Bete-Sauce angießen.
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, P2, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum