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Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian
Kategorien: Gekocht, Gemüse, Rettich
     Menge: 4 Portionen
 
      2           weiße Rettiche
      2           rote Rettiche
      1           feingehackte Zwiebel
    1/8      Ltr. Fleisch- o. Gemüsebrühe
      1           Knoblauchzehe
      3           Stengel Basilikum
      2           Zweige Rosmarin
    1/2     Teel. Mehlbutter
                  (flüssige Butter mit Mehl
                  vermischt)
                  Salz und Pfeffer
 
=====================erfaßt von: Gi===================================
                  aus dem Buch "Kochkunst" m. 
                  -- V. Klink
 
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Die Rettiche würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne andämpfen.
Sie sollen aber keine Farbe annehmen. Etwas feingeriebenen Knoblauch
dazugeben und ringsum anschwenken. Die feingehackten Kräuter
hinzufügen. Immer dann mit etwas Brühe ablöschen, wenn die Rettiche
braunzuwerden beginnen. Nach 15 Minuten sind die Rettiche einigermaßen
weich, Mehlbutter dazugeben und kurz aufwallen lassen. Man würzt mit
Salz und Pfeffer.
Dieses Gemüse passt zu kurzgebratenem Fleisch oder man gibt als
Ergänzung zu dem Gericht neue Pellkartoffeln mit Sauerrahm dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum