Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    weiße Rettiche
      2    rote Rettiche
      1    feingehackte Zwiebel
    1/8 l  Fleisch- o. Gemüsebrühe
      1    Knoblauchzehe
      3    Stengel Basilikum
      2    Zweige Rosmarin
    1/2 ts Mehlbutter
           (flüssige Butter mit Mehl
           vermischt)
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM----------------erfaßt von: Gi-----------------------------------
           aus dem Buch "Kochkunst" m. 
           -V. Klink
 
Die Rettiche würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne
andämpfen. Sie sollen aber keine Farbe annehmen. Etwas
feingeriebenen Knoblauch dazugeben und ringsum anschwenken. Die
feingehackten Kräuter hinzufügen. Immer dann mit etwas
Brühe ablöschen, wenn die Rettiche braunzuwerden beginnen.
Nach 15 Minuten sind die Rettiche einigermaßen weich, Mehlbutter
dazugeben und kurz aufwallen lassen. Man würzt mit Salz und
Pfeffer.
Dieses Gemüse passt zu kurzgebratenem Fleisch oder man gibt als
Ergänzung zu dem Gericht neue Pellkartoffeln mit Sauerrahm dazu.
:Stichworte     : Gekocht, Gemüse, Rettich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum