Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roter Salat mit Äpfeln und Walnüssen

4 Personen

Zutaten

  • 2 Köpfe Radicchio
  • 2 grüne Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 10 Walnüsse

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Salat waschen, schleudern, um alles Wasser zu entfernen, dann zerpflücken oder in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Walnüsse schälen und Kerne grob hacken, zu dem Salat geben. Äpfel mehrmals unter kaltem Wasser waschen, abtrocknen und mit Schale in Würfel schneiden, Kerngehäuse entfernen.

Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Für die Vinaigrette: In einer Schüssel Öl, Essig, Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Apfel vom Zitronensaft abtropfen lassen, dann zum Salat geben. Mit der Vinaigrette anmachen, gut umrühren und servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Apfel, Italien, P4, Radicchio, Salat, Spaghetti, Walnuss
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum