Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roter Holundergelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roter Holundergelee
Kategorien: August, Gelee, Holunderbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Die rohen Beeren sind nicht essbar, da ihre Kerne giftig sind. Das
kurze Mitkochen zur Saftgewinnung ist aber absolut ungefährlich.
 Holunderbeeren mit einer Gabel abstreifen, in einer Pfanne mit Wasser
knapp bedeckt aufkochen, dann in den Geleesack gießen, abtropfen
lassen, nicht auspressen, damit der Saft nicht trüb wird.
Holunderbeersaft 10 Minuten kochen, dann pro l Saft 1 kg Gelierzucker
beifügen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in die vorbereiteten
Gläser füllen, sofort verschließen.
 Der schöne rote Gelee wird durch die Lagerung fester.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum