Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roter Holundergelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roter Holundergelee
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Die rohen Beeren sind nicht essbar, da ihre Kerne giftig sind. Das
kurze Mitkochen zur Saftgewinnung ist aber absolut ungefährlich.
 Holunderbeeren mit einer Gabel abstreifen, in einer Pfanne mit Wasser
knapp bedeckt aufkochen, dann in den Geleesack gießen, abtropfen
lassen, nicht auspressen, damit der Saft nicht trüb wird.
Holunderbeersaft 10 Minuten kochen, dann pro l Saft 1 kg Gelierzucker
beifügen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in die
vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen.
 Der schöne rote Gelee wird durch die Lagerung fester.
:Stichworte     : August, Gelee, Holunderbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum