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Blätterteig Spinatquiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteig Spinatquiche
Categories: Quiche, Spinat, Blätterteig, Käse
     Yield: 26 Cm Springform
 
           Boden mit Backpapier 
           -belegen, Papier einkl
           -- Rand buttern
    300 g  Sehr kalter 
           -Butterblätterteig (evtl. 
           -mehr)
    500 g  Kräftiger (italienischer), 
           -blanchierter und grob
           -- gehackter Spinat
      5 md Eier (evtl. mehr)
           Ungefähr 1 dl Vollrahm
      2    Geriebener Gruyère Käse aus 
           -der Schweiz
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle, wenig
           -- geriebene Muskatnuss, 1 
           -kleine gepresste
           -- Knoblauchzehe
           Dünngeschnittene 
           -Speckstreifen
      2 sm Tomaten (Merinda/Testi 
           -Neri, Ramato) (evtl. me
 
 Ofen auf 250 Grad vorheizen. Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer....
würzen, schaumig schlagen, Rahm untermischen.
 Springform mit dem Blätterteig auskleiden, Boden mit Gabel
regelmässig einstechen, schnell arbeiten damit der
Blätterteig kalt bleibt.
Geschlagene Eier auf den Teigboden gießen, Teigrand mit Pinsel
mit dem in der Schüssel verbliebenen Eierschaum bestreichen,
Käse verteilen, Spinat verteilen, mit Speckstreifen und/oder
aufgeschnittenen Tomaten garnieren.
 10 Minuten bei 240 Grad backen. Temperatur auf 180 Grad reduzieren. 20
bis 25 Minuten weiterbacken, die Backzeiten sind relativ, also hin und
wieder in den Ofen gucken  Springform aus dem Ofen nehmen, nach einigen
Minuten vorsichtig öffnen auf Kuchensieb schieben  die Quiche
schmeckt lauwarm optimal und wird mit Vorteil mit einem
Wellenschliffmesser geschnitten  
:Stichworte     : Blätterteig, Käse, Quiche, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum