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Rote-Linsen-Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote-Linsen-Curry
Kategorien: Curry, Gemüse, Hülse, Indien, Linse
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  rote Linsen; (Masoor Dal)
      1           Ingwerstück; ca. 3 cm
      1     Teel. Kurkuma; gemahlen
                  Salz
      3     Essl. Ghee; Butterschmalz oder Öl
      1     Teel. Kreuzkümmelsamen
    1/4     Teel. Chilipulver
      1     Teel. Koriander; gemahlen
      3           Koranderstengel; evtl. mehr
      1      Ltr. Wasser
 
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Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den
Linsen geben.
Die Linsen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten weich kochen. Dann den
Topf vom Feuer nehmen.
 Das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel,
Chilipulver und den gemahlenen Koriander darin 1 Minute unter ständigem
Rühren anbraten. Die Gewürze zu den Linsen geben und gut untermischen.
 Den frischen Koriander waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und
kurz vor dem Servieren über die Linsen streuen.
 Als Beilage passt dünnes indisches Fladenbrot oder Weißbrot  :Pro
Person ca. :    265 kcal :Pro Person ca. :   1110 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum