Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote-Bete-Salat mit Nüssen
Kategorien: Bete, Feldsalat, Rote, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  kleine rote Beten
      2           weiße Zwiebeln
      3     Essl. Aceto Balsamico
      2     Essl. Rotweinessig
                  Zucker
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
      2     Essl. Sonnenblumenöl (evtl. mehr)
      3     Essl. Walnussöl (evtl. mehr)
     50    Gramm  gehackte Walnüsse
    100    Gramm  Feldsalat
 
 
Die roten Beten waschen und in reichlich Salzwasser zugedeckt etwa 30
Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. (Oder gleich die
gekochten, geschälten roten Beten kaufen, aber keine sauer
eingelegten!) Rote Beten in etwa 1 cm große Würfel, die geschälten
Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Beide Essigsorten mit Salz,
Zucker und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Rote Beten und
Zwiebeln in dieser Sauce 20 Minuten ziehen lassen. Den Feldsalat
putzen, waschen, trockenschleudern und unter den Salat heben. Den Salat
mit den Nüssen bestreut rasch servieren.
 Variation: Ebenso kann man Selleriesalat zubereiten. Dann aber für die
Sauce einen milden Weißweinessig nehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum