Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote-Bete-Salat mit Nüssen
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  kleine rote Beten
      2    weiße Zwiebeln
      3 tb Aceto Balsamico
      2 tb Rotweinessig
           Zucker
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           Salz
      2 tb Sonnenblumenöl (evtl. mehr)
      3 tb Walnussöl (evtl. mehr)
     50 g  gehackte Walnüsse
    100 g  Feldsalat
 
Die roten Beten waschen und in reichlich Salzwasser zugedeckt etwa 30
Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. (Oder
gleich die gekochten, geschälten roten Beten kaufen, aber keine
sauer eingelegten!) Rote Beten in etwa 1 cm große Würfel,
die geschälten Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Beide
Essigsorten mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, das Öl
unterschlagen. Rote Beten und Zwiebeln in dieser Sauce 20 Minuten
ziehen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und
unter den Salat heben. Den Salat mit den Nüssen bestreut rasch
servieren.
 Variation: Ebenso kann man Selleriesalat zubereiten. Dann aber
für die Sauce einen milden Weißweinessig nehmen.
:Stichworte     : Bete, Feldsalat, Rote, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum