Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote-Bete-Pfanne mit Spiegelei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote-Bete-Pfanne mit Spiegelei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1 kg Rote Bete (evtl. mehr)
      1 kg kleine Kartoffeln
      2    mittelgroße Zwiebeln
    100 g  geräucherter, 
           -durchwachsener
      1 ts Kümmel (evtl. mehr)
      4    Eier (Gr. M)
      1 tb Butter/Margarine
           Salz, Pfeffer
      1 ds Zucker
    150 g  Schlagsahne (evtl. mehr)
    1/2 bn Schnittlauch
 
Rote Bete putzen, waschen und in Wasser ca. 45 Minuten kochen.
Kartoffeln waschen, in Wasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen,
würfeln. Speck würfeln. Rote Bete abschrecken, abkühlen
lassen. Schale abziehen. Rote Bete würfeln.
Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln im
Bratfett glasig dünsten. Rote Bete und Kümmel 8 Minuten
mitbraten.
Eier im heißen Fett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Speck zur Roten Bete geben. Mit Sahne ablöschen. 2-3
Minuten köcheln, abschmecken.
Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Schnittlauch
waschen und fein schneiden, darüber streuen.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std.
:               :    550 kcal
:               :   2310 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Gemüse, Pfannengericht, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum