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Rote-Bete-Kartoffelaufstrich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote-Bete-Kartoffelaufstrich
Categories: 
     Yield: 4 Personen oder 8 Brote:
 
      3    mittelgroße Kartoffeln
           (mehlig oder vorwiegend 
           -fest kochend
      1 lg Rote Bete
      2    Knoblauchzehen
    125 g  Butter (zimmerwarm)
           Salz, Pfeffer
      8 sl Bauernbrot
      4    Zweige Majoran oder Oregano
 
Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Rote Bete ebenfalls
waschen und zusammen mit den Knoblauchzehen in Alufolie wickeln. Im
Ofen bei 200 °C etwa 40 Minuten sehr weich garen. Am Ende der Garzeit
mit einer Rouladennadel prüfen, ob das Gemüse schon ganz
durch ist, gegebenenfalls noch etwas länger garen. Kartoffeln,
Rote Bete und Knoblauch aus der Folie nehmen, alles schälen und
gründlich mit der Butter vermengen. Das geht am besten mit einer
Gabel, in der Küchenmaschine würde das Püree zäh.
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Aufstrich abkühlen
lassen und auf die Brote streichen. Majoran bzw. Oregano waschen,
trocknen, die Blättchen abzupfen und auf die Brote streuen.
Den Aufstrich können Sie gut im Voraus oder auf Vorrat zubereiten:
Er hält sich verschlossen einige Tage im Kühlschrank. Wenn
Sie ihn länger lagern wollen, können Sie ihn auch einfrieren.
:Stichworte     : Aufstrich, Kartoffel, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum