Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamessig, evtl. mehr
  • Pfeffer (a. d. Mühle)

Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein Drittel) Unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. In 2 EL 01 auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 glasig dünsten. Rote Bete zugeben und im Öl erhitzen. Essig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl verrühren und unter das Gemüse mischen. Abschmecken, durchziehen lassen und servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Pro Person ca. 145 kcal
Pro Person ca. 603 kJoule
Stichworte: Beilage, Dezember, Einfach, Gemüse, P4, Rote-Bete
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum